Hier findest du das passende Video zum Zimtschnecken mit Pudding Füllung Rezept:
Ingredients
Directions
Notes
Zubereitung:
- Die Milch auf niedriger Stufe leicht erwärmen, vom Herd nehmen und die Hefe unterrühren, bis sie sich auflöst.
- Die Butter ebenfalls schmelzen und zu der Milch geben.
- Mehl, Zucker, Ei, Salz, Kardamom und Zimt in eine Schüssel geben.
Die flüssigen Zutaten ebenfalls dazu geben und alles mindestens 5 Minuten verkneten.
Den Teig 30 Minuten mit einem Tuch abgedeckt in der Schüssel ruhen lassen. - Den Teig ca. 3 mm dick und 20 x 40 cm ausrollen.
- Die zimmerwarme Butter für die Füllung auf dem ausgerollten Teig verteilen. Die Zimt-Zucker Mischung darüber verteilen.
- Den Teig der Länge nach aufrollen und anschließend in ca. 2 cm breite Stück schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Währenddessen die Puddingfüllung vorbereiten: Eigelb, Zucker und Stärke in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Milch mit der Vanillepaste aufkochen. Wenn die ersten Milchblasen zu sehen sind, den Topf vom Herd nehmen und die Eigelbmischung hinzufügen. Mit einem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Dann alles zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren mit einem Kochlöffel erhitzen, bis ein dickflüssiger Pudding entsteht.
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- In die aufgegangenen Zimtschnecken kleine Kuhlen drücken, die Puddingfüllung vorsichtig hineingeben.
- Das Ei verquirlen und die Zimtschnecken damit bestreichen (das Ei soll verhindern, dass sich der Teig unkontrolliert ausbreitet)
- Im Backofen ca. 14 Minuten backen, bis sie eine leichte Bräunung bekommen.
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Wenn du auf der Suche nach weiteren leckeren Gebäck Rezepten bist, schau dir doch mal die Zimtschnecken ohne Pudding oder die Pastel de nata an.
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