Zuckeraugen selber machen

Zuckeraugen selber machen

So langsam kommt wieder die Zeit, in der man Lust hat zu backen und Kekse oder andere Sachen schön zu verzieren. Vielleicht hast du dir in diesem Zusammenhang auch schon mal überlegt, wie man Zuckeraugen selber machen kann.

Eigentlich ist das ganz einfach, du brauchst nämlich nur ein Eiklar, Puderzucker und etwas Schokolade oder schwarze Lebensmittelfarbe. Wenn du Zuckeraugen selber machen willst, kannst du dieses Rezept auch wunderbar dazu benutzen, um übrig gebliebenes Eiklar zu verwerten.

Falls dir das ganze doch zu viel Aufwand ist, kannst du dir natürlich auch einfach fertige Zuckeraugen* bestellen. Ein Vorteil von selbstgemachten Zuckeraugen ist auf jeden Fall, dass du sie ganz nach deinen Vorstellungen gestalten kannst. Du kannst sie kleiner oder größer machen und die Position der Pupillen jedes Mal neu verändern.

Hier kannst du dir im Video anschauen, wie du die Zuckeraugen selber machen kannst:

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Zuckeraugen selber machen

Yields1 Serving

 1 Eiklar
 140 g Puderzucker
 25 g Zartbitterschokolade

Ingredients

 1 Eiklar
 140 g Puderzucker
 25 g Zartbitterschokolade

Directions

Zuckeraugen

So kannst du die Zuckeraugen selber machen:

  1. Das Eiklar steif schlage, den Puderzucker hinein sieben. Alles zu einer zähflüssigen Masse aufschlagen.
    Die Masse sollte beim Hochziehen so fest sein, dass sie die Form behält.
    Sollte die Masse noch nicht fest genug sein, noch etwas Puderzucker hinzugeben.
  2. Die fertige Zuckermasse in einen Gefrierbeutel füllen.
    Eine kleine Ecke abschneiden. Achtung, diese sollte nicht zu groß sein.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Gefrierbeutel Tupfer in der gewünschten Größe auf dem Backpapier platzieren.
  4. Die Zuckertropfen nun gut trocknen lassen. Entweder 24 Stunden an der Luft oder im Backofen bei 60 °C Umluft ca. 15 Minuten trocknen.
  5. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und ebenfalls in einen Gefrierbeutel geben. Eine Ecke abschneiden und kleine Punkte auf die Zuckertropfen geben.
    Trocknen lassen, bis die Schokolade fest ist. Alternativ kann auch schwarze Lebensmittelfarbe mit einem Rest der Zuckermasse eingefärbt werden.



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