Pesto Nudelauflauf mit Champignons

Pesto Nudelauflauf

Der Pesto Nudelauflauf ist das perfekt Soulfood, wenn es mal schnell gehen soll. Er schmeckt sowohl frisch zubereitet, als auch noch am nächsten Tag noch gut und eignet sich somit wunderbar zum Mitnehmen oder als einfaches Meal Prep Rezept. Ich war bei der Kombination mit Balsamicoessig erst etwas skeptisch, solltest du überlegen diesen einfach wegzulassen kann ich nur empfehlen es einfach mal zu versuchen.

Du kannst die Nudeln entweder frisch extra für den Pesto Nudelauflauf kochen oder Reste verwenden und so perfekt wiederverwerten.

Durch die Kombination von Balsamicoessig und Honig bekommt der Auflauf eine herzhaft süße Note und die Champignons nehmen diesen Geschmack perfekt auf. Je nach Geschmack kannst du die Cherrytomaten halbieren, ich mag es allerdings lieber, wenn sie ganz bleiben. Diese „Soße“ kann man übrigens auch gut in anderen Rezepten verwenden.

Wenn du noch keine passende Auflaufform* hast, schau doch mal hier:

Das Video zum Pesto Nudelauflauf findest du hier:

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Pesto Nudelauflauf mit Champignons

Yields2 Servings

 160 g rohe Nudeln
 200 g Champignons
 10 Cherrytomaten
 60 g passierte Tomaten
 25 g Cashewkerne
 1 Knoblauchzehe
 2 EL Sonnenblumenöl
 3 EL Balsamicoessig
 1 EL Honig
 100 ml Sahneersatz
 50 g Parmesan
 Salz
 Pfeffer

Ingredients

 160 g rohe Nudeln
 200 g Champignons
 10 Cherrytomaten
 60 g passierte Tomaten
 25 g Cashewkerne
 1 Knoblauchzehe
 2 EL Sonnenblumenöl
 3 EL Balsamicoessig
 1 EL Honig
 100 ml Sahneersatz
 50 g Parmesan
 Salz
 Pfeffer

Directions

Notes

Pesto Nudelauflauf

Zubereitung Pesto Nudelauflauf:

1. Die Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen.

2. Tomatenmark, Cashewkerne, Knoblauchzehe, Sonnenblumenöl, Pfeffer und Salz mit einer Küchenmaschine oder einem Multizerkleinerer* zu Pesto verarbeiten.

3. Champignons putzen und schneiden, die Cherrytomaten waschen.

4. Backofen auf 180 °C vorheizen.

5. Etwas Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die Champignons anbraten und etwas salzen, die Cherrytomaten hinzugeben und ebenfalls anbraten.

6. Pesto und Sahneersatz hinzugeben und alles verrühren.

7. Gekochte Nudeln hinzugeben und alles verrühren.

8. Alles zusammen in eine Auflaufform geben. Mit Parmesan bestreuen.

9. Im Backofen bei 180 °C Umluft 15-20 Minuten backen.

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Wenn du auf der Suche nach weiteren Pasta Rezepten bist, schau dir doch mal die One Pot Pasta mit Lachs und Spinat oder den Nudelauflauf mit Mozzarella und Cheddar an.

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rrytomaten und Champignons