Wenn du auch regelmäßig backst, stehst du bestimmt auch immer wieder vor dem Problem, dass entweder nur Eiweiß oder nur Eigelb benötigt wird. Mit diesen Schoko Baiser Keksen kannst du ganz einfach übrig gebliebenes Eiweiß verwerten.
Je nachdem, wie viel Eiklar du zum Verwerten übrig hast, kannst du die Menge einfach anpassen. Beim Backen solltest du je nach Größe der Kekse darauf achten, dass du genug Abstand auf dem Backblech lässt. Im Zweifel lasse liebe etwas mehr Platz und backe die Schoko Baiser Kekse auf 2 Backblechen.
Diese Schoko Baiser Kekse haben eine sehr fluffige Konsistenz, deshalb sollten die Kekse erst vollkommen auskühlen und anschließend vorsichtig vom Backblech gelöst werden. Am besten werden sie in einer passenden Keksdose* aufbewahrt, damit sie noch lange frisch bleiben.
Das Video zu den Schoko Baiser Keksen findest du hier:
Ingredients
Directions
Notes
Zubereitung Schokoladen Baiser Kekse:
- Die Schokolade in feine Stücke hacken.
- Das Eiklar steif schlagen, dabei eine Prise Salz und den Zucker hineinrieseln lassen. So langen steif schlagen, bis sich eine weiß glänzende Eischneemasse bildet.
- Das Kakaopulver in den Eischnee sieben, die Schokolade und die gemahlenen Mandeln unterheben.
- Mithilfe von 2 Esslöffeln die Baisermasse löffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech platzieren. Hierbei ein wenig Abstand lassen.
- Im Backofen bei 140 °C für 20 Minuten bei Ober-/ Unterhitze backen.
- Auf dem Backpapier auskühlen lassen.
Wenn du auf der Suche nach weiteren Keksrezepten bist, schau dir doch mal die Erdbeer Swirl Kekse an. Das passende Rezept um Eigelb zu verwerten findest du hier.
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