Kräuterbrot Fingerfood kalt zum Vorbereiten

Kräuterbrot Ringe – Fingerfood kalt zum Vorbereiten

Kräuterbrot ist eine beliebte Wahl, wenn es darum geht, ein wenig Abwechslung in den Alltag zu bringen. Ob als Snack zwischendurch oder als Beilage zu einer Mahlzeit, Kräuterbrot ist immer eine gute Wahl. Besonders als Fingerfood, welches super zum Vorbereiten ist, eignet sich diese Kräuterbrot-Variante mit Hackbällchen perfekt.

Aber was genau ist Kräuterbrot eigentlich und woher kommt es?

Kräuterbrot ist eine Art Brot, das mit verschiedenen Kräutern verfeinert wird. Die Kräuter können in den Brotteig gemischt werden oder auf das Brot gestreut werden, bevor es in den Ofen kommt. Es gibt viele verschiedene Kräuter, die für Kräuterbrot verwendet werden können, darunter Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum und Majoran. Für unsere Kräuterbrot-Ringe nehmen wir hauptsächlich Thymian und Rosmarin.

Kräuterbrot stammt ursprünglich aus Frankreich, wo es als „pain aux herbes“ bekannt ist. Es wurde dort schon seit Jahrhunderten hergestellt und war vor allem in ländlichen Gebieten sehr beliebt. Inzwischen hat sich Kräuterbrot jedoch auch in vielen anderen Teilen der Welt durchgesetzt und ist in vielen Bäckereien und Supermärkten erhältlich.

Kräuterbrot eignet sich ohne alles schon hervorragend als Snack zwischendurch oder als Beilage zu verschiedenen Mahlzeiten. Es schmeckt zum Beispiel hervorragend zu Suppen, Salaten oder als Sandwichbrot. Zusammen mit den eingebackenen Hackfleischbällchen ist es das perfekte Fingerfood zum Vorbereiten für deine nächste Party. Probier es doch einfach mal aus.

Im Video siehst du, wie du die dieses Fingerfood zum Vorbereiten zubereiten kannst:

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Kräuterbrot Fingerfood kalt zum Vorbereiten

Yields8 Servings

Zutaten für den Teig
 10 g frische Hefe
 1 TL Zucker
 250 g Mehl
 100 ml lauwarmes Wasser
 1 TL Salz
 25 ml Olivenöl
 1 EL Thymian
 1 EL Rosmarin
 1 EL Knoblauchgranulat
Zutaten für die Hackbällchen
 300 g Rinderhackfleisch
 1 Zwiebel
 1 EL Paprikapulver
 1 TL Thymian
 1 TL Rosmarin
 Salz
 Pfeffer
Sonstiges
 2 EL Butter
 1 Knoblauchzehe
 Salz
 Käse zum bestreuen

Ingredients

Zutaten für den Teig
 10 g frische Hefe
 1 TL Zucker
 250 g Mehl
 100 ml lauwarmes Wasser
 1 TL Salz
 25 ml Olivenöl
 1 EL Thymian
 1 EL Rosmarin
 1 EL Knoblauchgranulat
Zutaten für die Hackbällchen
 300 g Rinderhackfleisch
 1 Zwiebel
 1 EL Paprikapulver
 1 TL Thymian
 1 TL Rosmarin
 Salz
 Pfeffer
Sonstiges
 2 EL Butter
 1 Knoblauchzehe
 Salz
 Käse zum bestreuen

Directions

Kräuterbrot Ringe

Zubereitung für dieses Fingerfood zum Vorbereiten:

1. Die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen, den Zucker hinzugeben und verrühren, 5 Minuten stehen lassen.

2. Währenddessen Mehl, Salz, Kräuter und Olivenöl in eine Schüssel geben.

3. Die Hefemischung hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

4. Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

5. Währenddessen die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit dem Paprikapulver, den Kräuter, Salz und Pfeffer verkneten.

6. Die weiche Butter mit etwas Salz verrühren und eine Knoblauchzehe dazu pressen.

7. Aus dem Teig zunächst kleine Würste formen und diese dann zu Ringen zusammen legen. Ca. 20 Minuten gehen lassen.

8. Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen und je ein Bällchen in einen Ring legen.

9. Die fertig geformten Kräuterbrotringe mit der Butter einpinseln.

10. Im Backofen bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen, bis der Teig langsam Farbe bekommt.

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Bist du auf der Suche nach weiteren Snackideen? Dann schau dir doch mal die gefüllten Mini Paprika an.

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