Red Velvet Cookies

Red Velvet Cookies

Der Valentinstag steht quasi vor der Tür, was passt also besser als ein Rezept für leckere Red Velvet Cookies? Ich habe das Rezept vor einiger Zeit schon einmal auf Kekswunder.de geteilt. Das Teigrezept eignet sich nämlich nicht nur zum Valentinstag, du kannst damit auch zu Weihnachten leckere Ausstechkekese backen.

Der Teig wird zwar ganz normal wie ein klassischer Teig für Ausstechplätzchen zubereitet, damit die Red Velvet Cookies aber nicht zu knusprig und trocken werden, rollen wir den Teig ein wenig dicker als normalerweise aus. Auch die Backzeit sollte nicht zu lang sein. Keine Angst, wenn du das Gefühl hast, dass die Kekse noch nicht komplett durch sind. Wenn sie abgekühlt sind, werden sie noch etwas fester und behalten ihre Form.

Am besten lässt sich der Teig mit einer Gel-Lebensmittelfarbe* einfärben. Ich hatte leider nicht mehr die optimale Farbe da, wie du im Video sehen kannst, sodass die Farbe leider nicht ganz so gut herausgekommen ist. Wenn du nicht so viel Wert auf ein knalliges Ergebnis legst, kannst du den Teig für die Red Velvet Cookies auch natürlicher mit Rote Beete Pulver* einfärben.

Falls du den Teig vorbereiten willst, um die Red Velvet Cookies dann am Valentinstag frisch zu backen, ist das gar kein Problem. Du kannst den Teig einfach in Frischhaltefolie eingewickelt einfrieren und ca. eine Stunde bevor der Teig ausgerollt werden soll zum Auftauen rausnehmen.

Hier findest du das passende ASMR cooking Video zu den Red Velvet Cookies:

Category

Red Velvet Cookies

Yields50 Servings

 100 g weißer Zucker
 100 g brauner Zucker
 170 g Butter
 1 TL Vanillepaste
 1 Ei
 1 EL Kakaopulver
 320 g Mehl
 rote Lebensmittelfarbe

Ingredients

 100 g weißer Zucker
 100 g brauner Zucker
 170 g Butter
 1 TL Vanillepaste
 1 Ei
 1 EL Kakaopulver
 320 g Mehl
 rote Lebensmittelfarbe

Directions

Red Velvet Cookies

Zubereitung:

  1. Zucker, Butter, Ei, und Vanillepaste mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen bis sich der Zucker auflöst.
  2. Mehl und Kakaopulver vermischen und zu den übrigen Zutaten geben, bis ein fester Teig entsteht.
    Zuletzt die Lebensmittelfarbe hinzugeben, bis die gewünschte Färbung erreicht ist.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens eine Stunde kalt stellen.
  4. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Den Teig am besten zwischen zwei Lagen Backpapier auf 3-4 mm ausrollen.
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech platzieren.
  6. Ca. 10 Minuten bei 180 °C backen, die Kekse sollten noch leicht weich sein und nicht braun werden.
    Anschließend auf dem Backblech auskühlen lassen.

Wenn du auf der Suche nach weiteren Backrezepten bist, schau dir doch mal das Rezept für den Schokoladen Buttermilch Kuchen oder die Zimtschnecken an.

Mit * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links, bei denen ich eine kleine Provision bekomme, falls du das Produkt über meinen Link kaufst. Für Dich bleibt der Preis gleich und Du unterstützt damit mich und unsere gemeinsame Kochlust.