Weihnachtsrezept aus dem Ofen

Weihnachtsrezept aus dem Ofen – Kotelettblech

Was gibt es bei euch immer zu Weihnachten? Bei uns ist mittlerweile Raclette für Heiligabend ein fester Programmpunkt. Bei den Mahlzeiten zum ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag sieht das jedoch etwas anders aus. Meistens gibt es immer etwas anderes (abgesehen von den obligatorischen Resten vom Raclette). Wenn du auch auf der Suche nach einem neuen Weihnachtsrezept bist, schau dir doch mal dieses Weihnachtsrezept aus dem Ofen etwas genauer an. Das Kotelettblech lässt sich nämlich wunderbar vorbereiten. So bleibt genug Zeit, um gemütlich mit den Liebsten zusammenzusitzen. Außerdem ist die Zubereitung auch noch kinderleicht, du musst alle Zutaten einfach aufeinander schichten.

Für dieses Weihnachtsrezept aus dem Ofen benötigst du eine große Portion Jägersoße. Schau dir hierfür einfach mal dieses Jägersoßen-Rezept an, frisch gemacht schmeckt sie nämlich am besten.

Als Beilage passen am besten Kroketten oder Rösti zu diesem Weihnachtsrezept aus dem Ofen.

Wenn du noch das passende Backblech mit hohem Rand* suchst, schau doch mal hier:

Damit du Schritt für Schritt nachverfolgen kannst, wie das Kotelettblech zubereitet wird, ist hier das passende Video:

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Yields4 Servings

 4 Schweinekotelett
 250 ml Sahne oder Sahneersatz
 Zwiebeln
 Champignons
 1 Bund Petersilie
 Tomaten
 Zwiebelmett
 Jägersoße
 Gouda gerieben oder in kleine Stücke geschnitten
 Salz
 Pfeffer

Ingredients

 4 Schweinekotelett
 250 ml Sahne oder Sahneersatz
 Zwiebeln
 Champignons
 1 Bund Petersilie
 Tomaten
 Zwiebelmett
 Jägersoße
 Gouda gerieben oder in kleine Stücke geschnitten
 Salz
 Pfeffer

Directions

Kotelettblech

Zubereitung Weihnachtsrezept aus dem Ofen:

1. Die Knochen von den Schweinekoteletts trennen. In eine große, flache Dose legen und mit Sahne oder Sahneersatz übergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 2 Stunden marinieren.

2. Währenddessen das Backblech mit etwas Butter einfetten. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, flach auf dem Backblech verteilen.

3. Die marinierten Koteletts auf den Zwiebeln verteilen. Mit dem Zwiebelmett bestreichen.

4. Die Champignons in Scheiben schneiden und auf dem Zwiebelmett verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Die Tomaten ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf den Champignons verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Die Petersilie waschen und auf den Tomaten verteilen.

7. Die Jägersoße gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, alles sollte gut bedeckt sein.

8. Zuletzt den Käse gleichmäßig auf der Soße verteilen.

9. Im Backofen 50 Minuten bei 200 °C backen.

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