Couscous Salat Rezept mit Feta

Couscous Salat mit Feta

Da es so langsam richtig warm wird, darf es auch öfters mal wieder ein leckerer Salat sein. Der Couscous Salat mit Feta eignet sich sowohl als Hauptgericht, aber auch als Beilage. Der Salat kann auch zum Grillen gereicht werden, dann kann die Hähnchenbrust entweder weggelassen und frisch auf dem Grill zubereitet werden.

Mit Paprika, Gurke und Tomaten ist der Couscous Salat mit Feta nicht nur sättigend, es kommt auch noch einiges an Gemüse auf den Teller. Je nach Geschmack kannst du den Salat mit anderem Gemüse erweitern. Wenn der Salat als Beilage zum Grillen gegessen wird, kann die Paprika vorm Kleinschneiden auch noch an gegrillt werden.

Wenn du den Dip mit Minze nicht magst, kannst du diesen auch einfach weglassen oder mit einem Dip / Dressing deiner Wahl ersetzen.

Der Couscous Salat mit Feta eignet sich perfekt, wenn du ein leckeres Essen mit zur Arbeit nehmen möchtest. Du kannst ihn einfach am Tag vorher vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

Die passenden Salatschüsseln* findest du hier:

Category

Couscous Salat Rezept mit Feta

Yields4 Servings

 250 g Couscous
 1 TL instant Gemüsebrühe
 250 ml Wasser
 1 EL Olivenöl
 0,50 Salatgurke
 200 g Kirschtomaten
 1 rote Paprika
 100 g Feta
 2 Frühlingszwiebeln
 300 g Hähnchenbrustfilet
 200 g Joghurt
 50 g Sahne
 3 Stängel Minze
 1 Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer

Ingredients

 250 g Couscous
 1 TL instant Gemüsebrühe
 250 ml Wasser
 1 EL Olivenöl
 0,50 Salatgurke
 200 g Kirschtomaten
 1 rote Paprika
 100 g Feta
 2 Frühlingszwiebeln
 300 g Hähnchenbrustfilet
 200 g Joghurt
 50 g Sahne
 3 Stängel Minze
 1 Knoblauchzehe
 Salz
 Pfeffer

Directions

Couscous Salat

Zubereitung Couscous Salat mit Feta:

1. Den Couscous in eine Schüssel geben, Olivenöl und Gemüsebrühe Pulver dazu geben. Mit dem warmen Wasser übergießen, umrühren und quellen lassen.

2. Tomaten halbieren, Gurke und Paprika in kleine Stücke schneiden. Zum Couscous geben und alles verrühren.

3. Das Hähnchenbrustfilet mit etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend in Streifen schneiden und zum Salat geben.

4. Die Minze fein schneiden. Zusammen mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben, den Knoblauch in die Schüssel pressen und zu einem Dip anrühren.

5. Den Couscous Salat auf einem Teller oder in einer Schüssel servieren und mit dem Dip garnieren.

Hast du das Rezept ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @Rezeptwunder

Wenn du auf der Suche nach weiteren Salatrezepten bist, schau dir doch mal den mediterranen Nudelsalat oder den Nachosalat an.

Mit * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links, bei denen ich eine kleine Provision bekomme, falls du das Produkt über meinen Link kaufst. Für Dich bleibt der Preis gleich und Du unterstützt damit mich und unsere gemeinsame Kochlust.

Partysalat Couscous Salat mit Feta