Hackfleischmuffins mit Blätterteig

Hackfleischmuffins mit Blätterteig

Vielleicht hast du es mittlerweile schon mitbekommen, Rezepte mit Blätterteig gehören zu meinen absoluten Favoriten. Blätterteig ist einfach unheimlich vielseitig einsetzbar, egal ob herzhaft oder süß. Wenn du schon die Cheesecake Muffins mit Heidelbeeren und Blätterteig ausprobiert hast, kennst du ja schon ein süßes Rezept, welches im Handumdrehen fertig ist. Heute soll es jedoch um eine herzhafte Variante gehen: Hackfleischmuffins mit Blätterteig.

Egal zu welchem Anlass, ob du einfach nur auf der Suche nach einem leckeren Snack bist, Fingerfood für die nächste Party suchst oder etwas mit zur Arbeit nehmen möchtest, die Hackfleischmuffins mit Blätterteig sind genau das richtige. Sie sind herzhaft, saftig und machen außerdem optisch auch richtig was her. Ich bevorzuge es übrigens, den Blätterteig einfach über den Rand der Muffinform* herausschauen zu lassen. Der Blätterteig stellt sich beim Backen auf und man bekommt einen schönen, essbaren Rahmen.

Passende Muffinformen* findest du übrigens hier:

Gute verschlossen und im Kühlschrank aufbewahrt halten sich die Hackfleischmuffins mit Blätterteig im Kühlschrank ca. 2-3 Tage (vorausgesetzt du hast sie nicht schon vorher vernascht).

Hier findest du das passende Video zum Rezept:

Category

Hackfleischmuffins mit Blätterteig

Yields12 Servings

 1 Packung Blätterteig
 1 rote Paprika
 1 rote Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 100 g Feta
 1 EL Paprikapulver Edelsüß
 1 EL Petersilie gehackt
 Salz
 Pfeffer

Ingredients

 1 Packung Blätterteig
 1 rote Paprika
 1 rote Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 100 g Feta
 1 EL Paprikapulver Edelsüß
 1 EL Petersilie gehackt
 Salz
 Pfeffer

Directions

Hackfleischmuffins

Zubereitung Hackfleischmuffins mit Blätterteig:

  1. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie würzen.
  2. Die Zwiebel und die Paprika in kleine Stücke schneiden, beides zum Hackfleisch geben und alles gut miteinander vermengen.
  3. Den Feta in kleine Stücke schneiden und vorsichtig zur Hackfleischmasse geben.
  4. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  5. Den Blätterteig vorsichtig ausrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden.
  6. Die Blätterteigstücke leicht auseinander ziehen und in die Muffinförmchen* geben.
  7. Die Hackfleischfüllung auf die Förmchen aufteilen.
  8. Im Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und das Hackfleisch gar ist.

Hast du das Rezept für die Hackfleischmuffins mit Blätterteig ausprobiert? Dann tagge mich gerne auf Instagram mit @Rezeptwunder und folge mit auf Pinterest, um keine neuen Rezeptideen mehr zu verpassen.

Wenn du auf der Suche nach weiteren Partyrezepten bist, schau dir doch mal Frikadellen aus dem Backofen oder die Onigiri an.

Mit * gekennzeichnete Links sind Affiliate Links, bei denen ich eine kleine Provision bekomme, falls du das Produkt über meinen Link kaufst. Für Dich bleibt der Preis gleich und Du unterstützt damit mich und unsere gemeinsame Kochlust.