Kokosmilchreis mit Heidelbeeren

Kokosmilchreis mit Blaubeeren

Milchreis geht für mich sowohl als Nachtisch als im Sommer auch als Hauptspeise. Früher gab es bei uns im Sommer immer Milchreis und dazu ein Obstkompott. Wenn du auch gerne Milchreis isst, du aber auf Milchprodukte verzichten möchtest oder zumindest versuchst sie zu reduzieren, ist der Kokosmilchreis genau das Richtige für dich. Er wird mit fettarmer Kokosmilch und griechischem Joghurt zubereitet und schmeckt dadurch besonders cremig. Das Rezept ist auf 2 Hauptspeiseportionen ausgelegt, wenn du den Kokosmilchreis als Dessert servieren willst, kannst du die gleiche Menge für 4 Dessert Portionen zubereiten.

Falls du den Kokosmilchreis komplett vegan zubereiten willst, kannst du den griechischen Joghurt durch eine vegane Alternative ersetzen. Mittlerweile gibt es auch Joghurt auf Kokosbasis, welches zu diesem Rezept sehr gut passt. Alternativ kannst du auch einfach Sojajoghurt verwenden,

Passende hübsche Gläser* findest du übrigens hier:

Wenn du den Kokosmilchreis am Vortag vorbereiten möchtest, ist dies kein Problem. Wenn die Temperaturen nicht zu warm sind, kannst du ihn in einer geschlossenen Schüssel oder kleinen Schälchen auch außerhalb des Kühlschranks aufbewahren. Ein Vorteil hiervon ist, dass der Reis nicht wieder hart wird. Wenn es draußen warm ist, solltest du den Kokosmilchreis jedoch vorsichtshalber im Kühlschrank aufbewahren.

Das passende ASMR Video findest du hier:

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Kokosmilchreis mit Heidelbeeren

Yields2 Servings

 400 ml fettarme Kokosmilch
 50 ml Wasser
 3 EL Zucker
 2 EL griechischer Joghurt
 150 g Blaubeeren
 1 TL Zucker
 Kokosraspel zum garnieren

Ingredients

 400 ml fettarme Kokosmilch
 50 ml Wasser
 3 EL Zucker
 2 EL griechischer Joghurt
 150 g Blaubeeren
 1 TL Zucker
 Kokosraspel zum garnieren

Directions

Kokosmilchreis mit Blaubeeren

Zubereitung:

1. Kokosmilch und Wasser in einem Topf langsam erhitzen. Den Zucker hinzugeben und gut verrühren.

2. Den rohen Milchreis hinzugeben und aufkochen, auf niedriger Stufe ca. 25 Minuten köcheln lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.

3. Währenddessen die Heidelbeeren mit dem übrigen Zucker bestreuen und mit einer Gabel ausdrücken. Mit einem Multizerkleinerer* zu einem Püree verarbeiten,

4. Den fertig gekochten Milchreis in Schälchen anrichten und das Heidelbeerpüree darauf verteilen. Mit Kokosraspeln garnieren.

Kalorien 580
Protein 5,6
Fett 29,3
Kohlenhydrate 71,1

 

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