Neueste Beiträge

Aioli ohne Ei malloquinisch
Rezepte, Soßen / Dressings / Dips, Vorspeisen

Aioli ohne Ei auf mallorquinische Art

Mal ehrlich, wer kann einer richtig leckeren Aioli schon widerstehen (ich jedenfalls nicht)? Am besten natürlich auch noch selbst gemacht. Mit rohen Eiern habe ich allerdings so meine Probleme, dieses Aioli ohne Ei Rezept ist da die perfekte Alternative für alle, die ebenfalls darauf verzichten wollen. Gerade jetzt, wo die Grillsaison so richtig anfängt, ist […]

Obst-Crumble Nektarinen, Pfirsich Resteverwertung
Dessert, Resteverwertung, Rezepte, zum mitnehmen

Obst-Crumble perfekte Resteverwertung

So langsam wird die Auswahl in den Obsttheken wieder größer und die ersten Pfirsiche und Nektarinen locken mit ihrem süßen Duft. Süß… Ich hatte zumindest die Hoffnung, dass die Pfirsiche süß sind, waren sie aber nicht und wurden sie auch leider nach ein paar Tagen nicht. Super, ein ganzer Korb mit sauren, langsam schrumpelig werdenden […]

Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Birne, Brie und Spargel
Geflügel, Rezepte

Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Birne, Brie und Spargel

Einfach gebratene Hähnchenbrustfilets sind ehrlich gesagt ziemlich langweilig und ich bin auch immer ziemlich skeptisch, wenn ich höre, dass es Hähnchenbrust zum Essen gibt. Diese gefüllten Hähnchenbrustfilets mit Birne, Brie, Basilikum und Spargel sind jedoch alles andere als langweilig. Mit diesem Rezept für gefüllte Hähnchenbrustfilets wirst du jeden Skeptiker überzeugen. Die Kombination von Birne und […]

Quetschkartoffeln aus dem Backofen mit Salat
Aus dem Backofen, Kartoffeln, Rezepte, vegan

Quetschkartoffeln aus dem Backofen

Wenn dir normale Kartoffelspalten zu langweilig sind und du deine Kartoffeln einmal anders zubereiten willst, sind diese knusprigen Quetschkartoffeln genau das Richtige für dich. Die Quetschkartoffeln aus dem Backofen sind mit wenig Aufwand gemacht und lassen sich durch verschiedene Gewürze einfach dem persönlichen Geschmack anpassen. Sie passen super als Beilage zu Fleisch oder Fisch. Zusammen […]

Quinoa Salat mit Datteln und Zitrone
Rezepte, vegan, Vorspeisen, zum mitnehmen

Quinoa Salat vegan mit Datteln

Dieser Quinoa Salat vegan mit Datteln und gebratenem Gemüse eignet sich perfekt als Vorspeise, zum Mitnehmen ins Büro, für den nächsten Grillabend oder einfach als leichtes Hauptgericht. Er ist wunderbar wandelbar, da einzelne Gemüsesorten einfach ersetzt werden können. Du hast noch etwas Gemüse übrig? Dann kannst du den Quinoa Salat auch perfekt deine Reste verwerten. […]

Rotweinkuchen / Punschkuchen mit Weintrauben
Aus dem Backofen, Kuchen, Rezepte, Soul Food

Punschkuchen / Rotweinkuchen

Früher war der Punschkuchen oder auch Rotweinkuchen einer meiner absoluten Lieblingskuchen. In meiner Erinnerung haben wir den Kuchen immer mit einer Fertigbackmischung gemacht. Mit diesem Punschkuchen / Rotweinkuchen Rezept ist aber absolut keine Backmischung nötig. Die Kombination von Rotwein und Zimt erinnert vielleicht im ersten Moment eher an Glühwein und passt daher auch gut in […]

Pizza auf Pizzastein
Aus dem Backofen, Rezepte, Soul Food, Vom Grill

Pizza – besser als vom Lieferservice – der perfekte Pizzateig

Freitag Abend, Wochenende, was gibt es da besseres als eine frische Pizza? Ich weiß nicht wie es euch geht aber ich bin regelmäßig von den Lieferservice Pizzen enttäuscht. Zugegeben, selbstgemachte Pizza ist aufwändiger als die Bestellung beim Lieferdienst aber ich verspreche euch: Es lohnt sich. Wie kommt man nun am besten zur perfekten selbstgemachten Pizza? […]