Currywurstsuppe - perfekte Partysuppe

Currywurstsuppe

Auch wenn es nun nicht mehr das richtige Suppenwetter ist, geht eine gute Partysuppe doch eigentlich immer. Die Currywurstsuppe ist schnell gemacht und kann ohne große Probleme für viele Personen zubereitet werden. Falls doch mal etwas von der Currywurstsuppe übrig bleiben sollte, kannst du sie einfach portionsweise einfrieren, so hast du obendrein auch immer ein leckeres Essen griffbereit.

Je nach Geschmack kannst du die Currywurstsuppe eher süßer oder schärfer gestalten. Die Variante im Rezept ist eher süß, wenn du es schärfer magst gib einfach noch 1-2 TL Cayennepfeffer hinzu. Beim Würzen solltest du außerdem im Auge behalten, dass die Bratwurst nicht mehr ganz so salzig schmecken wird wie direkt nach dem Braten. Die Suppe sollte entsprechend etwas stärker gewürzt werden, um dies auszugleichen.

Als Beilage schmeckt einfach ein Brötchen oder angeröstetes Brot.

Die passenden großen Kochtöpfe* findest du hier:

Hier findest du das passende Video zum Rezept:

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Currywurstsuppe - perfekte Partysuppe

Yields4 Servings

 400 ml Rinderboullion
 1 EL Tomatenmark
 1 EL Sojasoße
 6 Bratwürstchen
 2 Zwiebeln
 1000 ml passierte Tomaten
 1 grüne Paprika
 1 gelbe Paprika
 2 EL Currypulver
 2 EL Aprikosenmarmelade
 2 EL braunen Zucker
 Salz
 Pfeffer

Ingredients

 400 ml Rinderboullion
 1 EL Tomatenmark
 1 EL Sojasoße
 6 Bratwürstchen
 2 Zwiebeln
 1000 ml passierte Tomaten
 1 grüne Paprika
 1 gelbe Paprika
 2 EL Currypulver
 2 EL Aprikosenmarmelade
 2 EL braunen Zucker
 Salz
 Pfeffer

Directions

Currywurstsuppe

Zubereitung der Currywurstsuppe:

  1. Die Würstchen in dünne Stücke schneiden und in einer Pfanne oder direkt im Topf mit etwas Öl anbraten.
  2. Währenddessen die Paprika und die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden, wenn die Wurststücke angebraten sind ebenfalls in den Topf geben und anschwitzen.
  3. Die passierten Tomaten, den braunen Zucker, das Tomatenmark und die Sojasoße sowie die Aprikosenmarmelade hinzugeben. Alles gut verrühren.
  4. Das Currypulver vorsichtig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Alles ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
  6. In Schalen servieren und mit etwas Currypulver bestreuen. Guten Appetit.

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Wenn du auf der Suche nach weiteren Suppen Rezepten bist, schau dir doch mal die fruchtige Currysuppe  oder die vegane Kartoffelsuppe mit Brokkoli an.

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